Целую смену ГАИ подозревают в получении взяток

28 декабря 2010

Целую смену стационарного КПМ "Морозовский" подозревают в получении взяток Морозовские гаишники делили между собой деньги водителей.

Судя по всему, способ получения "доходов" на морозовском посту был поставлен на поток. Когда в рамках операции в помещение КПМ зашли сотрудники УСБ и ФСБ, а следом за ними следователи ростовского следственного комитета, то инспектора начали спешно выкладывать деньги из карманов. В "не сезонный" декабрь на контрольном посту милиции, где на тот момент находилось четыре сотрудника ГИБДД, включая начальника смены, обнаружили порядка 50 тысяч рублей, из которых 3500 оказались мечеными.

Операция началась после заявления дальнобойщиков, которые обратились в милицию с жалобой на слишком наглое поведение инспекторов. В обмен на несоставление протокола о нарушении правил перевозки груза (один вез ГСМ, у другого был "негабарит") те попросили по 3000 тысячи рублей. Шофера деньги дали, а потом написали заявление. На следующей день сотрудники управления собственной безопасности провели "контрольную" взятку. Инспектора предложенные рубли от "нарушителей" взяли.
При задержании милиционеры не скрывали, что деньги получили от проезжавших водителей. Однако теперь, когда началось следствие, четверо задержаных сотрудников ГИБДД воспользовались правом не давать против себя показания.

- По версии следствия, инспектора ГИБДД, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, потребовали и получили от водителей двух автомашин взятку в сумме 3,5 тысяч рублей за непривлечение к административной ответственности, - рассказывает заместитель руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКП РФ по Ростовской области Александр Пронченко.

Источник: rostov.kp.ru