Казахстан: асимметричные ответы

10 января 2022

Казахские события будут иметь асимметричные последствия для "силовой политики" внутри России, считает наш с вами друг, погруженный во взаимодействие АП с силовым блоком.

Предполагается курс на снижение числа "негласных лицензий" на ЧВК, охранные структуры и вигилантов под видом землячеств, спортивных ассоциаций и клубов, которыми в последние годы активно баловались деловые круги и даже некоторые "влиятельные диаспоры".

Как я уже говорил ранее, криминальные сообщества (как и всю АУЕ-субкультуру, и без того признанную экстремистской) также ждёт новый виток "посадки на поводок".

Система постарается минимизировать число силовых операторов, в потенциале способных выйти из под контроля (или "обеспечить кому-то силовой рычаг"). Пока сложно сказать, затронет ли этот процесс "всепронизывающую кавказскую грибницу" (термин не мой, заранее приношу извинения), но исключать такого не стоило бы.

Особое внимание уделят политизированным вигилантам – это плохая новость для всяческих "Гвардий Прилепина", изводов "Казачьих кругов против мирового сионизма", националистических околоцерковных формирований и пр.

Последний Инсайдер @LastOfRus полагает, что реализация курса на обеспечение стабильности в теоретических экстраординарных обстоятельствах пойдёт на пользу и практике повседневной жизни, сообщает НЕЗЫГАРЬ.