Антон Бабуцидзе тайком бежал из страны

21 декабря 2021

Бывший генеральный директор «Свободного сокола» в срочном порядке инкогнито покинул Россию по грузинскому паспорту (не смотря на наличие российского). Вероятно, причиной столь скоропостижного решения стало несколько уголовных преступлений, которые стали известны широкой общественности, в числе вывод государственных денег с предприятия, подделка документов и незаконная переработка металлургических отходов 4-го класса опасности.

Как рассказал источник, на данный момент Антон Бабуцидзе находится с семьей в Швейцарии, куда, собственно, и выводились деньги с завода. Там у бывшего директора есть чудесный домик на берегу Женевского озера и парочка карманных компаний, занимавшихся перепродажей российских труб.

Схема стандартна и удавалась Антону Бабуцидзе не единожды: наворовать денег с российских предприятий, найти на кого переложить ответственность и уехать отдыхать, а когда деньги начнут заканчиваться — вернуться и начать все заново. Так было и с шахтой Анжерская-Южная, и с банком Тульский промышленник, и с ЛМЗ, и с Суворовской и Ефремовской птицефабриками.

Теперь же, находясь в Швейцарии, Бабуцидзе осмелел и готов заплатить кому угодно, лишь бы получить доступ к заводу и скрыть остальные свои преступления. Как оказалось, наворованных денег хватило на то, чтобы занести «кому надо» из чиновников и купить в России парочку адвокатов и команду пиарщиков, которые во всю продвигают нужные ему материалы в крупные издания, не заботясь о их подлинности. Правильно, пусть люди поработают, пока главный заказчик присматривает себе очередную недвижимость в Базеле на российские деньги.