Правовые антисимейные инновации

13 октября 2021

Глава Национальной ассоциации семейного образования (НАСО) Александра Машкова-Благих сделала разбор законопроекта о "семейно-бытовом насилии", который предлагается принять в России.

По словам эксперта, положения закона определяют "семейное насилие" как "умышленное деяние... не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления".

Семейное насилие - это то, что НЕ является преступлением и правонарушением. Т.е. законные действия, не запрещённые УК и КОАП. Это означает преследование за то, что не запрещено законом. Причём без презумпции невиновности. То, что не является преступлением и нарушением, становится "семейным насилием", - подчёркивает эксперт.

По словам эксперта, формулировки в законопроекте такие размытые, что под категории закона подпадают практически все граждане. Как подчёркивает Машкова-Благих, "занятия с ребёнком профессиональным спортом, музыкой, требования делать уроки - это всё насилие!"

Эксперт отмечает, что субъектами профилактики семейно-бытового насилия в документе наряду с органами власти включены НКО.

Т.е. на деньги государства (наши с вами) НКО будут заниматься пропагандой, в первую очередь, феминизма, ведь главные лоббисты закона, напоминаем, - феминистки,

- отмечает эксперт.

Депутат Оксана Пушкина не устаёт проталкивать свой законопроект "О профилактике бытового насилия". Теперь она предлагает новый вариант старого документа, сообщает Царьград.