Этот мир прогнил, дайте новый

23 сентября 2021

.

Москва. Керчь. Казань. Пермь.

Что будет дальше?

Словно какой-то вирус поражает население.

Вирус нелюбви, вирус отверженности, вирус всепоглощающей злобы.

Наверное, психиатр, которая тестировала Тимура Бекмансурова в психиатрической клинике перед тем, как выдать ему справку об отсутствии противопоказаний к владению оружием, и подумать не могла, что он уже не первый год мечтает «замочить» как можно больше людей, считая их "недостойными, чтобы жить".
Изображение взято из открытых источников

Об этом он совершенно откровенно написал у себя на странице перед тем, как отправился "на дело".

Рассказал об этом своем многолетнем желании, а еще подробно расписал процедуру получения оружия…

Это сообщение видели, его даже успели заскринить.

Почему никто из тех, кто успел сделать это, не счел нужным обратиться в полицию? Вопрос риторический…

Или скринили уже пост-фактум? Я не знаю…
Изображение взято из открытых источников

Судя по всему, в Тимуре никто не мог заподозрить будущего террориста. Хоть он и говорит в своем послании, что это не терроризм, потому что «я не состоял в экстремистских организациях, был не религиозен и аполитичен». Но на самом деле – разве его действия можно назвать как-то иначе?

Тимур, Ильгаз, Владислав и еще хрен знает кто! Если тебе кажется, что всё вокруг хреново и никакой психолог/психиатр тебе не поможет, реши эту проблему сам – избавь общество от своего присутствия (не буду писать открытым текстом, а то вдруг Дзен заблокирует мой канал за призывы к насилию). Но зачем тащить за собой на тот свет кучу людей???
На своей странице во «ВКонтакте» «пермский стрелок» подробно описывает мотивы своего поступка и свое состояние в последние месяцы. Он описывает свое отвращение к окружающему миру (на улицах грязь, мусор, крысы бегают возле дома, везде старые однотонные хрущевки) и людям (алкаши, потерявшие человеческий облик, плетутся в магазин за спиртом, старые ублюдки в общественном транспорте готовы перегрызть друг другу глотки, мерзкое быдло, работающее в сфере услуг, и другая мразь, обитающая вокруг). Также он пишет, что испытывает ненависть и к себе.

Блин! У нас сотни людей говорят о том, что всё прогнило и что этот мир испорчен. Многие испытывают тревожность, страх или усталость. Но единицы из них идут убивать людей.

Людей, которые, в общем-то, не были ни в чем виноваты. Они даже не знали о том, что где-то неподалеку сидит такой психопат и копит в своем сердце ненависть и злобу...

В своем послании Бекмансуров пытается представить дело так, что желание убивать росло в нем давно, и с каждым годом оно становилось все сильнее, он не мог с ним дальше бороться. Но тогда возникает закономерный вопрос. Если ослепленный злобой юноша так ненавидел алкашей, быдло и прочий «биомусор», почему он не пошел с заряженным ружьем в ближайший подъезд? Или в пивной магазин на соседней улице? Ответ прост. Он понимал, то убийство какого-нибудь алкоголика из соседнего подъезда – это убийство бытовое. Никто особо не обратит на него внимания. Не будет резонанса.

Выходит, что желание вот этого вот общественного резонанса в нем было сильнее, чем желание просто убить. Убить хоть кого-нибудь.

Поэтому он не просто тупо выбежал на улицу с ружьем и начал палить направо и налево. Ему хватило выдержки спланировать и осуществить массовое убийство в общественном месте, каковым и выявляется университет.

А раз так - значит, соображать он мог и анализировать ситуацию тоже мог.

Еще одна мысль, который пришла мне в голову. Обычно, даже если человек находится в депрессивном состоянии, долго такое продолжаться не может. Срабатывает механизм защиты. В какой-то момент человек соображает, что да, ему плохо, что нет никакой надежды, но жить всё равно же как-то надо! Что надо усилием воли переключить себя на что-то более позитивное. Незачем загонять самого себя в ловушку. Иначе действительно всё может кончиться очень грустно - психика не выдержит.

Некоторые даже, находясь в депрессии, умудряются творить: пишут стихи, рассказы, рисуют картины...

И это тоже выход!

И выход очень даже неплохой!

Конечно, лучше всего, если человек осознает, что с ним что-то не в порядке, пойти к психологу или психотерапевту. Но если по какой-то причине этот вариант неприемлем (нет денег, нет доверия к чужим людям, стеснение или еще что-то) - лучше уж малевать картины и писать рассказы, чем убивать людей.

Некоторые убегают в религию. Осознанно или неосознанно, вопрос другой. Но даже это лучше, чем убивать!

Пусть лучше так.

Приглядитесь к окружающим: вдруг среди Ваших знакомых тоже есть такой тихий подросток "со странностями"?

Оказывается, поклонников идеи колумбайна много, очень много.

Даже если пробежаться по соцсетям.