Протасевича слили?

25 мая 2021

Роман Протасевич, хохотал, когда власти Белоруссии объявили его в розыск, он весело писал у себя на странице, что готов пойти на обменятся на Лукашенко. Перед посадкой, Протасевич сделал запись, что его кто-то пас и ему смешно, от того, что глупые спецслужбы, так и не могут его поймать.

Каково же было ему, когда самолет на котором он летел, перед самой границей с Литвой развернулся и совершил посадку в Минске. Интересно, о чем он думал, когда глупые спецслужбы взяли его под белые ручки и повели к черной машине.

Вообще жизненный путь Романа, очень похож на яркую обложку из модного журнала.

Якобы простой паренек создал с коленок, информационный канал "Nexta", который как в сказке сразу обрел популярность. Информационный канал, который напрямую влиял на события в Белоруссии, информационный канал, который делал вбросы, о том что Россия якобы вводит свои войска в поддержку Лукашенко.

И это якобы, он сделал все сам. Правда, оказалось, что власти Польши выделили целый особняк под офис, Романа Протасевича и его команду круглосуточно охраняли, причем в интервью Дудю, Роман сказал, что он якобы не знает, кто их охраняет. К ним даже в редакцию, приезжал сам премьер-министр Польши.

Поэтому, не был ли Протасевич зиц-председателем, а всю работу делали настоящие профессионалы, вопрос остается открытым.

Есть и еще один вопрос, а не сдали ли Романа, его западные кураторы.

А, что движ в Белоруссии сошел на нет, выступления Светы Тихановской уже никого не интересуют, она сама походу устала от своей роли народного президента. Поэтому нужен новый информационный повод, и Протасевич идеально для этого подходил.

Во-первых, он уже перестал быть нужным в качестве редактора "Nexta", тема схлопнулась и легче найти нового паренька и под него создать новый канал.

Во-вторых, нужно новое знамя, и тут смотрите диктатор захватывает молодого гения и держит у себя в застенках. Пахнет Голливудом не находите?

Как это могло быть?

Роман отдыхает в Греции, тут ему его кураторы сообщают, что нужно срочно лететь в Вильнюс, вот этим рейсом и в этот день.

Это на словах они все свободные и независимые, а в реальности у западных господ, дисциплина железная.

И Протасевич с легкостью садится на самолет и летит, а в это время спецслужбам Белоруссии сливается информация. И бинго! Таким образом достигаются две цели, избавляются от ненужного балласта и получают новый информационный повод.