Алексей Панин устроил скандал на похоронах Михаила Кокшенова

08 июня 2020

В Москве прошла церемония прощания с актером Михаилом Кокшеновым, который умер 4 июня в одной из столичных частных клиник. Проводить звезду советского кинематографа в последний путь пришли коллеги и родные.
На похоронах присутствовали бывшая и нынешняя жена Кокшенова, а также обе дочери — Мария и Алевтина. Актер не раз говорил, что мало общался с наследницами, хотя во время церемонии прощания они держались вместе. Кроме родных в крематорий приехали около 15 друзей знаменитости, столь малое количество людей объясняется тем, что большинство знакомых Кокшенова — пожилые люди, которые из-за пандемии стараются лишний раз не выходить на улицу.

Звездными гостями стали актер Борис Токарев, известный по роли Сани Григорьева в фильме «Два капитана», а также Алексей Панин, который приехал с невестой, а в руках нес большой букет роз. Он был удивлен, что журналистов на прощании было больше, чем друзей. По свидетельству очевидцев, звезда фильма «Жмурки» устроил скандал.

«Самый бездарный режиссер, с которым я работал, это был Кокшенов. Еще Алла Сурикова. Но, я их любил безумно! И Алла Сурикова замечательная, и Кокшенов — замечательный! Он был артистом, который работал с такими великими артистами, как Даль, как Высоцкий. Он — деревянный. Кокшенов, я вам правду говорю, он не может выше жопы прыгнуть. Он был просто гениальный в том плане, что он добрый и человечески настоящий. Из-за этого я его люблю! Я ему в лицо это говорил: «Михал Михалыч, вы плохой режиссер!» — рассуждал актер.

После этих слов он покинул ритуальный зал, якобы близкие родственники попросили его удалиться, а коллеги задавали вопросы: «Что ты там устроил?». Правда, сам Панин отрицает это: «Все это выдумки! Ничего не говорил. Раздули опять скандал. Я стоял у урны рядом с врачом Михаила Михайловича. Простился. Теперь еду домой».

Актер также вспомнил о последней встрече с умершим актером — 10 лет назад Панин случайно подрезал его на дороге, а Кокшенов подумал, что за ним гонятся мошенники. Когда автомобили артистов поравнялись, они поговорили между собой и благополучно разъехались.

Завершилась церемония около 14 часов, после этого близкие отправились на Новодевичье кладбище, где захоронили урну с прахом артиста в фамильном склепе Кокшеновых. Он обрел покой рядом с матерью, бабушкой и другими родственниками.