Генпрокурор РФ уличил российский ОПК в массовом использовании контрафакта

17 марта 2020

Сегодня в Москве генпрокурор Российской Федерации Игорь Краснов выступил на расширенной коллегии Генеральной прокуратуры. Он призвал собравшихся доводить все запланированные мероприятия до конечного результата.

Особое внимание генеральный прокурор обратил на факты массового использования предприятиями оборонно-промышленного комплекса материалов и комплектующих, имеющих контрафактное происхождение. В связи с этим он потребовал от сотрудников военной прокуратуры принять усиленные меры по пресечению этих негативных явлений. Краснов считает, что проблема контрафакта носит стратегический характер, поэтому она требует самого пристального внимания надзорного ведомства.

При этом он отметил, что работа в этом направлении была проведена колоссальная: органам прокуратуры удалось обнаружить 44 тысячи нарушения в ОПК. Он отметил, что деятельность надзорного ведомства направлена на законное расходование оборонными предприятиями средств, выделенных на выполнение заказов для Вооруженных сил, в том числе и на создание современной военной техники.

Он назвал основные направления работы сотрудников прокуратуры в сфере оборонно-промышленного комплекса:

Состояние законности диктует необходимость наращивания надзорной составляющей в укреплении финансовой дисциплины, сокращении задолженности предприятий ОПК по неисполненным обязательствам и повышения качества продукции военного назначения, сообщает "Военное обозрение".