Хахалева так боится отставки, что через голову Лебедева вышла на Путина

06 марта 2020

Редко какому обиженному в России так везёт, что его открытое письмо президенту публикует сам «КоммерсантЪ». Широко известная судья Елена Хахалева – из таких везунчиков. Накануне издание опубликовало её «слёзное» послание главе государства, сообщает "Компромат групп".

Между строк прочитывается главное: Хахалеву (наконец-то!) попросили на выход из судебной системы, а она этого до ужасти не хочет. И вот, значит, бью челом самому Гаранту. Кричащее нарушением судейской субординации. Неужели Хахалева так сильно боится остаться без мантии (читай – связей, влияния и т.п.)? С чего бы вдруг ей так вздрагивать от угрозы отставки после 20-летнего стажа судейства, если она – честная судья? Опасается неприятных вопросов, ответственности, неурядиц в семейном бизнесе?

От воззвания Хахалевой Путину так и веет лукавством. Сам посыл о том, что судья в РФ якобы беззащитен перед медийной «травлей», - явное преувеличение с целью натянуть на свои частные разборки надуманную «общую» проблему. Уж кому-кому, но явно не судьям сетовать на свою публичную уязвимость. По сравнению с другими гражданами у людей в мантиях куда больше возможностей защищать себя и наказывать своих обидчиков.

Далее. Хахалева пишет:

«Я и моя семья уже три года подвергаемся информационной атаке со стороны крупной бизнес-структуры. Руками нечистоплотных журналистов и пиарщиков меня пытаются убрать с должности…».

И здесь авторшу, пошедшую ва-банк, чтобы уберечься от отставки, так и хочется спросить: если Вы уверены в своей правоте, то почему не договариваете? Что за туман? Какая именно «крупная бизнес-структура» на Вас, видите ли, нападает? В чём суть и детали конфликта? Отвлекаете Президента, а никаких фактов не приводите. Как так, госпожа судья?

Или автор опуса заведомо понимала, что если подробнее расписать версию с «атакой крупной бизнес-структуры», то её, Хахалевой, произведение потеряет всякие остатки правдоподобия. Какой такой «Газпром» или «Норникель», что сумел поднять волну общественного возмущения против кубанской судьи. Нелепо: бизнес-структура с такими серьёзными возможностями даже мараться о Хахалеву не станет – спокойно найдёт взаимопонимание в вышестоящих инстанциях. В открытых источниках сообщается, что против «золотой» судьи мог выступить местный агрохолдинг «Покровский». Уточнив эти детали, любой адресат хахалевского послания должен расхохотаться. Какой-то «Покровский» купил сотни СМИ, включая федеральное ТВ, чтобы напакостить несчастной Хахалевой…

Находящаяся на грани отставки Хахалева сама себе противоречит, и это, похоже её нисколько не смущает. Якобы в её преследовании виноваты «коррумпированные информационные каналы» - понятие, прямо говоря, юридически безграмотное.

Коррупция – это торговля официальными полномочиями в личных интересах. А какие полномочия у «информационных каналов», госпожа Хахалева? Абсурд.

Далее следует демагогия, что её, дескать, мучают интернет-сайты и телеграм-каналы, которые «крайне сложно» привлечь к ответственности. И тут героиня привирает. Во-первых, никакой сложности – при российском избирательном-то правоприменении уголовного дела по реальному преступлению не добиться, силовики отписками завалят, зато «Клевету» против журналиста, который посмел написать что-то явно неосторожное, да ещё про Её Величество Судью (!), - возбудят/сфабрикуют как миленькие за пять минут.

Во-вторых, Хахалева лживо отвлекает внимание Путина с главного на второстепенное. Главное в том, что резонанс и грандиозную известность мадам в мантии получила не в Интернете или Телеграме. Нет - по ней «проехались» вполне сдержанные федеральные телеканалы, у которых перепроверка и фильтры информации построены жёстко.

Например, НТВ, Пятый канал, не говоря уже о сотнях официально зарегистрированных СМИ… Не какие-то блогеры. То есть, компромат на Хахалеву широко представлен во вполне легальном информационном поле. И разобраться юридически с фактами диффамации, с «нечистоплотными журналистами», опровергнуть «неправду» хахалевцы могли. Почему не пошли законным путём, а изображают нытьё Президенту? Крыть нечем?

Хахалеву с какой стороны не проверяй – везде концы в воду. Свадьба дочери с шоу-звёздами на миллионы долларов? Так они бесплатно к нам в гости попеть прикатили.

Этого вранья не стерпела даже Ксения Собчак, публично призвавшая не врать и расписавшая гонорары хахалевских «бесплатных» артистов.
Бедняжка. Бессовестная судья Хахалева так боится отставки, что через голову Лебедева вышла на Путина
Липовый грузинский (сначала говорила – Тбилисский, потом – Сухумский) диплом о юридическом образовании? Так опять поклёпы, я там, ей богу, училась, просто потом война, путаница и т.п. И вообще диплом украли, предъявить нечего, ищи свищи...

Пожалуй, лучше остальных легенду о дипломе Хахалевой разбили сами грузинские юристы: «Сухумский университет - чёрная дыра, которую в 90-х использовали многие.

Архив там был уничтожен в 1992–1993 годах во время военных действий. Вуз несколько раз ловили на продаже дипломов. Очевидно, что мы имеем дело с преступной группировкой внутри него, нечестными юристами, лжесвидетелями, а также с небрежностью суда. Что, конечно, должно быть связано с большим материальным интересом. Видимо, брат Роберта Хахалева (муж героини) Давид Зильпимиани использует своё могущественное влияние», - цитирует адвоката грузинский портал. То, что Хахалева «училась» именно в этой чёрной дыре, - конечно, лишь совпадение.
Подписывайтесь на наш канал
Сведения о связях с криминалитетом? Видеозаписи задержанных воров в законе, признающихся в контактах с «Хахалевой Леной», совместные фото, - тоже наветы, никого уже не найти, не опросить, не проверить, подтверждений нет, всё ок. Вот и получается, что любой эпизод в биографии «затравленной» судьи – это обоснованный повод для недоверия. Разве это совместимо с судейским статусом, который она пламенно, но неубедительно отстаивает перед главой государства?
В конце концов, какой «защиты» Хахалевой хватает совести/наглости просить у Путина, если она самолично поставила себя в центр общественного негодования, когда напоказ повела себя так, будто она не судья, а олигархиня. Речь о той самой свадьбе, с которой в письме президенту Хахалева ведёт хронологический отсчёт своих «страданий». На роскошной вечеринке в честь дочурки мамаша-кураж в объятиях дорогостоящего Николая Баскова со сцены кричит: «Я – огонь!». В том пирующем экстазе Хахалева не взывала к Путину и не думала о последствиях. Какие тебе танцы со звёздами? Зачем раздражать людей, если у тебя в биографии – косяк на косяке, куда ни ткни – мутные пятна, нестыковки, рыльце не то что в пушку - в щетине… Шла бы к мужу в фирму – и развлекалась на здоровье.

Редакция не могла не высказать своё мнение о хахалевском пиар-походе на Кремль. Если честно, мы сочли это наглой выходкой, неподобающей судье. Не исключено, что наглость здесь замешала с паникой: столь силён для Хахалевой страх отставки и потери имеющихся судейских возможностей.