"200-е" американцы начали "всплывать"

17 января 2020

Недавно писали, что военные США при атаках Ирана на свои базы потеряли убитыми около 80 человек. Тынц. Данные были предоставлены Иранской стороной и США постарались сразу же их опровергнуть е. Иранс лишком быстро тоже замолчал про эти данные и, что странно, сразу же на фоне заявлений из США о технической проблеме в авиакатастрофе Боинга Международных Украинских Авиалиний.

Но вот данные о Боинге долго скрывать таки не получилось и скоро всему миру стало ясно, что Боинг был сбит Иранскими ПВО. Скрывать далее было бесполезно и слишком уж быстро стали распространяться эти новости. На удивление и Иран эту трагедию не стал списывать на привратности войны, а признал свою вину и даже "виновные" были установлены и арестованы для проведения расследования. На этом фоне появившиеся данные о нахождении в месте трагедии БПЛА США просто "утонули" в потоке информации. А ведь по некоторым данным БПЛА был.

Теперь же в сети на территории США после печального 8 января стала слишком часто появляться информация о погибших военных США. Например таких. Или таких. И это только те новости, которые так или иначе просочились в прессу. Кто то сразу же начал собирать данные от родственников и просто крохи информации и стала появляться четкая линия резкого всплеска гибели военных США в разных частях света. Будет странным, да, если общее число погибших будет около или близко к цифре

Что мы знаем на данный момент? Только то, что Трамп совершил "выстрел в ногу" с атакой на Касема Сулеймани, получив яростный отпор от Ирана и яростное неприятие от парламента США. Трамп, как сказал Соловьёв, и в данном случае с ним можно согласиться, в первую очередь бизнесмен, а не воин. Он быстро осознал серьёзный просчёт своих советников относительно вероятного ответа Ирана. Втягиваться в войну накануне выборов было бы равносильно самоубийству, а потому нужно договариваться.

А потому далее мы видим театральное представление под названием "мир и дружба" между Ираном и США. Иран скоренько назвал своё возмездие законченным и признал вину в сбитом Боинге, а США пытается сохранить лицо злого мирового полицейского, который внезапно получил оглушительную пощечину на глазах всего мира.

В данном случае, как и всегда, главными проигравшими в высокой политике стали военные Ирана и США.

А как Вы думаете сумеет ли США сохранить лицо и спрятать военные потери, "размазывая" цифры по всем своим базам, которых у США огромное количество по всему миру?