Оппоненты Трампа: «Перевернул мир с ног на голову, а сам спит»

09 января 2020

Оппоненты президента Дональда Трампа в США нашли оригинальный повод для критики в его адрес. Под критические стрелы попал излюбленный вариант общения Трампа с общественностью – публикации в Твиттере. Представители Демпартии США отмечают, что за 12 часов с момента своего твита о том, что «всё хорошо», американский президент не сделал ни одной публикации. Напомним, что твит, где Трамп использовал приведённую выше фразу, президент США опубликовал после нанесения Ираном ударов по двум американским базам на иракской территории, сообщает "Военное обозрение".

Оппоненты Трампа говорят о том, что президент, отдавший приказ об устранении иранского генерала Сулеймани и тем самым фактически вызвавший силовую реакцию со стороны Тегерана, «теперь просто спит, перевернув мир с ног на голову; американским военным грозит прямая опасность по всему Ближнему Востоку».

Вместо Трампа активность в Твиттере проявляет сенатор Линдси Грэм, который зачастую выступает в числе поддерживающих решения президента США.

Пока «Трамп спит», сенатор Грэм пишет о том, какие цели США преследуют в отношении Ирана:

Иран должен перестать быть крупнейшим спонсором международного терроризма. Иран должен остановить наращивание своего ракетного потенциала, в том числе баллистических ракет, ставящее под угрозу стабильность в регионе. Нам нужно обсудить ядерную сделку, которая обеспечит ядерную энергетику Ирана, ликвидируя его путь к атомной бомбе.

По словам сенатора Грэма, только путь «максимального давления» с «заслуживающим доверия военным компонентом» является лучшим способом достижения американских стратегических целей.

Грэм даёт понять, что не поддерживает новых силовых действий в отношении Ирана.

Грэм:

На мой взгляд, в настоящее время месть ради мести не нужна. Необходимо просто и твердо изложить наши стратегические цели в отношении Ирана.