Путь в Совфед. Начало: нигерийцы и нюхательные порошки

08 мая 2019

Не так давно в Сети появился весьма пафосный пост сенатора от Тувы Оксаны Бурико (она же - Белоконь). Дамочка решила запилить откровенное фото и в подписи к нему рассказать, как она счастлива и богата.

Естественно, подобного рода посты всегда вызывали негодование, и писанина тщеславной Бурико не стала исключением. Оксана подверглась нещадной критике со стороны электората и даже вступила с потенциальными избирателями, среди которых оказались ее однокурсники, в матерную перепалку, сообщает паблик «Компроматио».

В отместку те выставили на всеобщее обозрение весьма темное студенческое прошлое Белоконь-Бурико. Но обо всем по порядку.

Итак, Оксана Белоконь до недавнего времени мирно восседала в правительстве своей родной Тувы.

По мере необходимости ушлая девушка меняла спонсоров на более полезных, перемещаясь из клуба в клуб, пока, наконец, не доменялась до того, который помог ей переместиться из тувинской администрации прямиком в Совфед, где она приняла полномочия сенатора.

Образование Оксаны как нельзя лучше походит для этой должности: в свое время новоиспеченный сенатор окончила РУДН. Однако, как известно, очки - еще не признак ума, а диплом не гарантирует наличие мозга у его обладателя.

Если бы у сенатора была хоть капля здравого смысла, она не стала бы заниматься примитивным бахвальством в сети.

"Моя жизнь сложилась замечательно. Я сделала бешеную карьеру, и сейчас уже являюсь сенатором. Вышла замуж, зарабатываю хорошие деньги, в общем, жизнь удалась!", - написала дама.

И тут на нее обрушился шквал негатива от тувинцев, которые считают, что для республики она не то, что не сделала ничего полезного, но даже принесла вред, а теперь позорит все население в Совфеде. Как известно, Оксана Бурико ведет в Москве весьма разгульный образ жизни, чего не могла позволить себе в Туве.

Она неоднократно была замечена на сомнительных мероприятиях, в сомнительных местах и в сомнительном же состоянии. Именно поэтому тувинцы посчитали, что ее надо заменить на более достойного кандидата. Эту идею высказали ей прямо в комментариях.

Спустя какое-то время на странице сенатора началась жутчайшая брань. Оксана (или не Оксана, а ее сожитель) принялась поливать своих оппонентов кошмарной площадной бранью.

Участниками перепалки оказались и ее бывшие однокурсники, которые посоветовали Белоконь вести себя повежливее, и не забывать о своем неоднозначном студенческом прошлом.

А заключалось оно, по версии бывших студенческих знакомых Оксаны в том, что на факультете она прослыла заядлой любительницей "нюхательных порошков", а также весьма и весьма близкой подружкой нигерийцев, которые и контролировали продажу этих порошков на улице Миклухо-Маклая.

Неизвестно, вспоминала ли Оксана Белоконь с благоговением тот период своей бурной молодости, о котором ей напомнили тувинцы, однако, после этого оскорбления с ее страницы прекратились. Видать, все же напоминание о нигерийцах имеют для сенатора вес...