Медвев готовит раскулачивание

22 апреля 2019

Долго искал выход из тупика, в которое загоняют граждане своими подсобными хозяйствами российскую экономику в целом, и компанию "Мираторг" в частности, Дмитрий Анатольевич Медведев. И вот, наконец, его осенило.

Озвучил свой коварный план премьер-министр на встрече в Перми с представителями малого и среднего бизнеса 2 апреля. Правда, его интересные заявления мало что общего имеют непосредственно с бизнесом. Скорее, это приговор сельчанам, которые держат скот, птицу и сажают овощи в огороде.

Ну, а теперь к делу.

Итак, до 15 мая текущего года Дмитрий Анатольевич дал указание таким ведомствам, как Минфин, Минсельхоз, Минэкономразвития, а также АО "Корпорация МСП" подготовить и представить в Правительство отчет о:

-количественном факторе в секторе ЛПХ (иными словами, поручил он узнать, кто, чего и сколько держит в стране).

А также премьер позаботился о том, чтобы те же самые ведомства, о которых речь шла выше, разработали и внесли на рассмотрение:

-предложения о механизмах легализации ЛПХ

-предложения по вовлечению владельцев ЛПХ в сельхозкооперацию

-вариант использования налогового режима "Налог на профессиональный доход" в среде владельцев ЛПХ

Если перевести все эти заумные поручения с витиеватого медведевского языка на простой русский, то Дмитрий Анатольевич дал указание, чтобы в течении месяца было придумано как:

-быстро и эффективно раскулачить сельчан и дачников;

-заставить их работать на сельхозкорпорации, добровольно отдавая продукты своего нелегкого физического труда по смехотворным ценам;

-и при этом еще и иметь возможность сдирать с них за это налог, как с самозанятых.

Отличная идея, Дмитрий Анатольевич. Если предположить, что цель ее - полное разрушение отечественного сельского хозяйства и понуждение людей полностью отказаться от ведения ЛПХ, то вполне вероятно, что выбрана верная стратегия.

Итак, друзья, если вы живете в сельской местности, и к вам еще не наведывались для проведения сельскохозяйственной переписи, то в скором времени ждите гостей, которые будут считать ваших курочек/кроликов/козочек/коров/гусей, а также ползать с рулетками по огороду.

Конечно, это полный абзац, товарищи. Единственное, чего добьется Дмитрий Анатольевич со своими бредовыми инициативами - так это того, что те люди, деятельность которых он хочет легализовать, уйдут в еще более глухую оборону. А многие, пожалуй, просто откажутся от ведения ЛПХ.

Не знаю, как других регионах, а у нас в Краснодарском крае Выселковского района уже итак многие перестали что-либо держать, потому что выходит это гораздо дороже, чем покупать мясо, яйца и т.д.

В принципе, все эти инициативы для данной цели и выдвигаются. Это лобби крупных производителей гормонального мяса, которое после оттаивания разваливается в руках и пластиковых овощей, не имеющих ничего общего с натуральными.

Для того, чтобы люди начали брать этот неликвид вынужденно, надо лишить их возможности выращивать и производить самостоятельно для себя натуральные продукты. Что и подтверждают указы Медведева.

Ну, ничего, поедим, значит, "Чивапчичи" от Дмитрия Анатольевича. На безрыбье, как говорится, и рак - рыба.