«Назвала его «Бульдожьей мордой»

04 апреля 2019

Узница тайной тюрьмы СБУ в Мариуполе, донецкая журналистка и экс-руководитель департамента по связям с общественностью ДНР Елена Блоха узнала бывшего сотрудника СБУ Василия Прозорова, который в марте на пресс-конференции в России подтвердил ужасы незаконного заключения и пыток людей в так называемой «библиотеке». Интервью с Блохой опубликовали на ютуб-канале официального сайта ДНР, сообщает СМ-ньюс.

— Это правда, что ты узнала Василия Прозорова в том, кто тебя задерживал? — уточнила у Елены корреспондент.

— Он руководил этим процессом. Я на 99% в этом уверена. Я хорошо запомнила его лицо. Он был также коротко стрижен, плотный, коренастый. Извини, в своей книге я назвала его «Бульдожья морда», — сказала она. — Белая рубашка с коротким рукавом, светлые брюки. Когда я увидела его интервью, у меня внутри аж все сжалось. Действительно узнала. Это был он. И когда он подтвердил то, что именно в этот момент, в августе 2014 года был в ротации в Мариуполе, у меня все сомнения ушли на этот счет.

Елена Блоха пробыла в плену СБУ 90 дней. Ее задержали 3 августа 2014 года по обвинению в создании террористической организации. Освободилась по обмену. По итогам написала книгу «90 дней в плену»