Настю Рыбку приговорили к условному сроку

15 января 2019

Настя Рыбка и Алекс Лесли приговорены к условному сроку и фактическому заключению на 9 месяцев, которое они уже отбыли в СИЗО. Суд принимает меры по скорейшей депортации осужденных.

Анастасия Вашукевич, известная также как Настя Рыбка, и ее сообщник Александр Кириллов (Алекс Лесли), находящиеся в СИЗО в Таиланде, признали свою вину и были приговорены к условному сроку и фактическому отбыванию 9 месяцев в заключении. Это срок они уже успели провести в тайском СИЗО, передает РИА Новости. В настоящее время суд Паттайи принимает меры по скорейшему выдворению осужденных в Россию и Белоруссию.

Как сообщает агентство, заседания по делу Рыбки стартовали 15 января и начались с вызова на допрос свидетелей стороны обвинения. Слушания будут продолжаться четыре дня. Ранее стало известно, что обвиняемые отказались от адвокатов и потребовали замены судьи по их делу.

В августе 2018 года сообщалось, что арестованные в Таиланде выходцы из России и Белоруссии не стали признавать свою вину в организации услуг сексуального характера. Лесли настаивал, что он и другие арестованные не планировали нарушать законы страны. По словам подсудимых, они сами были слушателями тренинга и заплатили за участие в нем.

Рыбка, Лесли и еще 8 человек были задержаны в феврале по подозрению в организации незаконного секс-тренинга, в результате им предъявили обвинения по трем статьям: организация преступного сообщества, сговор с целью совершения преступления, организация предоставления секс-услуг с помощью третьих лиц с их согласия. Изначально гражданка Белоруссии и россиянин обрели в сети известность после обнародования материалов о частной жизни бизнесмена Олега Дерипаски. Последний подал на них в суд, потребовав удалить все фото- и видеоматериалы из сети.