Война бизнесу не помеха.

09 октября 2018

Патриотизм украинской политической элиты очень велик. Он, можно сказать, безграничен, если конечно, любовь к родине не вступает в конфликт с ее бизнес-интересами. Оно, и правильно – какой там патриотизм, на голодный желудок. А желудки, как известно, бывают разные.
Так, если глава киевского режима Петр Порошенко продолжает вести свой личный бизнес в «государстве - агрессоре», то его сподвижник Павел Жебривский, ранее выполнявший функции главы военно-гражданской администрации Донецкой области, параллельно подвизающийся на фармакологической ниве, не только экспортирует свой товар в Россию, но и продает его в ЛДНР.
Так, в ПАО «Фармак» официально подтвердили экспорт в Российскую Федерацию.
В компании объяснили факт поставок необходимостью обеспечения качественными лекарствами украинцев, проживающих в России. Позже собственник ПАО «Фармак», сестра бывшего губернатора Донецкой области Павла Жебривского Филя Жебровская заявила, что компания будет торговать с РФ до тех пор, «пока не будет какого-то решения в высших эшелонах власти о запрете экспорта в Россию».
Но и это не все. Лекарства принадлежащего семье Павла Жебривского ПАО «Фармак» свободно продаются в аптеках Шахтерска, находящегося на территории ДНР. Об этом говорится в заявлении общественного движения «Національний спротив».

«Конечно, о доходах, полученных от торговли в ЛДНР, «Фармак» молчит . Зайдя в аптеку Шахтерска (напоминаем, что в 2014 году этот город был одной из самых горячих точек Востока Украины), можно приобрести, например, такие медицинские препараты как «Лесфаль», «Диазолин», «Аспаркам-Фармак» производства вышеупомянутой компании», – сообщает «Національний спротив» на своей странице в Facebook.

В качестве иллюстрации своего заявления активисты опубликовали фотографии товарного чека и лекарств ПАО «Фармак», купленных в аптеке Шахтерска, подконтрольного ДНР.

Напомним, ранее в СМИ были опубликованы новости о том, что «Фармак» наращивает объемы экспорта за счет российского рынка. В частности, сообщалось о планах компании за 3 года нарастить экспорт в Российскую Федерацию в полтора раза. Соответствующие данные содержались в отчете компании, подготовленном для акционеров и кредиторов. Как следовало из обнародованного в СМИ документа, Россия является самым быстрорастущим рынком сбыта продукции украинской фармацевтической компании.