«Арабская весна» в отдельно взятом посольстве

27 сентября 2018

Поистине африканский темперамент продемонстрировал глава посольства Ливии в Москве. Имея четырех жен (одна гражданка России), он регулярно устраивал прямо в кабинете оргии с проститутками. Впрочем, и этого ему было недостаточно – он буквально терроризировал всех молодых сотрудниц посольства.
Решение об отстранении временного поверенного в делах Мустафу Саида Абусейда было доведено до департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД России, в соответствующих обращениях – на русском и арабском языках.
Точные причины этого решения в русском, более лаконичном тексте, не указываются, сообщается только, что Абусейда отстранен от руководства посольством «общим решением коллектива ливийских дипломатов за неподобающее званию дипломата поведение».
В документе на арабском языке предлагается более развернутая версия, фрагменты которой приводит РБК.
«Сообщаем вам, что мы постоянно подвергаемся унижениям и оскорблениям со стороны главы миссии Мустафы Саида Абусейды», — сказано в нем. По словам дипломатов, Абусейда напал на одну из сотрудниц посольства по имени Раджа аль-Миляди, довел ее до истерики, из-за чего она упала в обморок. Как отмечают сотрудники посольства, глава дипмиссии оказывал на нее давление, но они не знают, что он от нее хочет.

«Он также часто унижает нас, как будто мы работаем в его собственном доме, помимо этого он ведет себя неподобающим дипломату образом и вредит репутации ливийского государства», — говорится в обращении. По словам сотрудников посольства, Абусейда водит девушек в посольство и занимается с ними непристойными вещами на втором этаже здания дипмиссии в комнате для отдыха.

Кроме того, сотрудники посольства жалуются, что Абусейда лично трудоустраивает новых иностранных работниц в посольство, подписывает с ними «местный контракт», а затем оказывает на них давление, унижает, чтобы «получить от них, что он хочет».
А хочет озабоченный посол, представляющий, раздираемую гражданской войной страну , от женщин всегда одного и того же.
Согласно обращению, Абусейда находится в постоянном конфликте и с бухгалтером дипмиссии. Постоянно нуждаясь в средствах на свои вечеринки в духе Нерона, он постоянно «выбивает» из него деньги, которые и тратит на свои развлечения.
Доведенные до отчаяния сотрудники представительства, устроили свою собственную «арабскую весну» в отдельно взятом посольстве.
Впрочем с Абусейдой обошлись сравнительно мягко. Его не стали расстреливать. Его просто выставили из посольства и поменяли замки. Окончательное решение должна принять прибывшая из Триполи специальная кризисная комиссия.
Пока управлять делами посольства будет административный советник Рахиль Мохаммад аль-Хаммали.
Господин Абусейда уже давно живет в России. Имеет здесь свой бизнес, и даже. Возможно. Российское гражданство. Послом он стал благодаря конфликту между Бенгази и Триполи. Он выступил сторонником последнего, отбив представительство у ставленников первого.