Собрано 400 вещдоков по делу о смерти Николая Глушкова, соратника Березовского

20 марта 2018

В расследовании по делу о смерти Николая Глушкова британской полиции удалось собрать более 400 вещественных доказательств.
«Расследование продолжается, мы приняли ряд заявлений [от граждан] и собрали более 400 вещественных доказательств, которые теперь обрабатываются. До сих пор мы не обнаружили признаков вторжения в дом, однако судебные эксперты продолжают работу в доме господина Глушкова», — передает РБК ответ Скотланд-Ярда на свой запрос.
При этом полиция по-прежнему не обнаружила какой-либо связи убийства Глушкова с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.
Издание Daily Mail выпустило статью с заголовком "Мог ли Глушков умереть во время секс-игры?", в которой приводит информацию о том, что в ночь смерти бизнесмена у него дома остался 20-ти летний парень по имени Денис.
Ранее патологоанатомами было установлено, что причиной смерти Глушкова стало удушение, и дело расследуется как убийство. Он был найден мертвым в своем доме в районе Нью Малден 12 марта.
В конце 80-х Николай Глушков возглавлял созданное Березовским предприятие ЛогоВАЗ, в 1991 перешел в АвтоВАЗ, в 1996 занял должность замдиректора "Аэрофлота". На данном посту стал фигурантом уголовного дела о хищении средств авиакомпании и был осужден за злоупотребление должностными полномочиями.
В 2010 году Глушков и Березовский получили политубежище в Великобритании.
В марте 2017 года Глушков был заочно осужден на 8 лет за хищение 123 миллионов долларов у Аэрофлота.