Экс-депутат ГД Митрофанов признан банкротом

11 декабря 2017

Экс-депутат ГД от ЛДПР Алексей Митрофанов признан банкротом. По решению московского Арбитражного суда в его отношении открыта финальная процедура банкротства - реализация имущества.
В списке кредиторов числится 6 организаций, а общая сумма обязательств превысила 543 миллиона рублей. Так, долг политика Банку развития технологий - 384 млн., Юникредит банку - 80 млн., ООО "Братцевское" - 43 млн., "АСН Инвест" - 21 млн. рублей.
Назначенный судом финансовый управляющий сделал выводы о том, что банкротство Митрофанова не фиктивное, и источников для погашения долга у него нет. По заключению управляющего, в имуществе бывшего депутата числятся только автомобили BMW седьмой серии (в залоге у БМВ банка) и ГАЗ-21, земельный участок в Псковской области и 400 рублей на банковском счету.
На даный момент Митрофанов в розыске. В 2014 году он эмигрировал, после того как СКР собирался привлечь его свидетелем по делу о вымогательстве. До 2014 года Митрофанов занимал пост председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи