Экс-губернатор Сахалинской области: никакого миллиарда под кроватью у меня не было

21 ноября 2017

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин в зале суда заявил, что никакого миллиарда под кроватью у него не было, - передают РИА новости. 

 

Чиновник утверждает, что после ареста в СМИ целенаправленно создавался его негативный образ, имея в виду информацию о ручке за 36 миллионов и найденном в его доме миллиарде.

 

Он также добавил, что эта информация так и не подтвердилась, нет никаких вещественных доказательств.

 

акова участь политика богатого региона...Действительно, 220-миллиардный бюджет для 500-тысячного региона — это заоблачный показатель. Я знаю, что приговор уже написан, никто и не думает этого скрывать", — заявил обвиняемый.

 

Помимо этого, Хорошавин поинтересовался, почему обвинения не предъявлены экс-руководителю его секретариата Вячеславу Горбачеву.

 

"По данным следствия, именно он держал в руках эти взятки, почему его нет в этой приятной компании на скамье? Следствие, как я понимаю, построено исключительно на его показаниях".

 

Хорошавин был задержан в марте 2015 года, кроме него на скамье подсудимых оказались экс-зампред сахалинского правительства Сергей Карепкин, экс-министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николай Борисов и советник губернатора Андрей Икрамов. 

По версии следствия, длившегося два года, они получили взятки на общую сумму в 522 миллиона рублей.