Из-за давления жителей московские власти отказались от постройки ТПУ

04 августа 2016

    Власти Москвы отменили проекты по строительству ТПУ «Жулебино» и «Кузьминки». Сегодня произошло знаковое для жителей Юго-Восточного округа Москвы событие.

Так, в ходе заседания Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы, состоявшегося по инициативе члена Общественного совета ЮВАО Москвы, журналиста Петра Толстого, было принято решение отменить разработку проектов планировок транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) «Жулебино» и «Кузьминки».
Напомним, что изначально в рамках проекта по ТПУ «Кузьминки»планировалось строительство отстойно-разворотной площадки общественного транспорта, а также сооружение коммерческих объектов на площади перед фонтаном «Музыка Славы».
Проект ТПУ «Жулебино»  заключался в модернизации существующей улично-дорожной сети, реконструкцию пешеходных переходов, а так же строительство коммерческого объекта по адресу: ул. Генерала Кузнецова, вл. 19.
По сообщению источника, знакомого с ситуацией, разработку проектов ТПУ «Кузьминки» и «Жулебино» прекратил мэр Москвы Сергей Собянин. Такое решение градоначальник принял после обращения Петра Толстого в Правительство Москвы. Как оказалось, в ходе встреч Толстого с жителями ЮВАО граждане выступили против строительства на территориях ТПУ дополнительных объектов, а также попросили помочь в решении вопроса.