Совфед: компромат на Юрия Чайку - не компромат

10 декабря 2015

9 декабря председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что в распоряжении его ведомства нет никаких материалов, подтверждающих причастность Генерального прокурора Юрия Чайки к противоправной деятельности.

Напомним, подобные подозрения в его адрес возникли после публикации фильма Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального с расследованием деятельности сына генпрокурора России - Артема Чайки.

"Совет Федерации и наш комитет осуществляют самое тесное взаимодействие с Генеральной прокуратурой РФ, Следственным комитетом РФ и другими правоохранительными органами, и никакими материалами, подтверждающими причастность генерального прокурора к противоправной деятельности, не располагают. По моему глубокому убеждению, генпрокурор Юрий Яковлевич Чайка является порядочным человеком, который служит государству и внес огромный вклад в укрепление законности и правопорядка. При ознакомлении с представленным материалом, очевидно, что в отношении самого Юрия Чайки отсутствуют какие-либо порочащие факты. В силу указанного обстоятельства комитет никаких формальных решений по поступившему обращению принимать не будет", — цитируют заявление Клишаса "РИА Новости".