Новые данные об убитых и пленных карателях ВСУ

22 января 2015

Промежуточные итоги боев за аэропорт и окрестности: 44 пленных и почти 600 убитых "киборгов". Среди убитых - наемники

Новые данные об убитых и пленных карателях ВСУ

Заместитель командующего штабом ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики заявил о сдаче в плен ополченцам 44 украинских силовика.

"Общие украинские потери в районе аэропорта и прилегающей местности по состоянию на полдень сегодняшнего дня: погибших 597 украинских силовиков. Я говорю о тех, чьи тела уже найдены в районе аэропорта и поселка Пески. Сдавшихся в плен — 44 человека", — заявил Басурин журналистам.

Украинские силовики 18 января усилили обстрел Донецка, Киев официально признал, что в аэропорту города проводится массированная спецоперация. Глава ДНР Александр Захарченко в понедельник обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк. Как заявил ранее замглавы МИД РФ Григорий Карасин РИА Новости, события, происходящие на Украине в последние дни, подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в Донбассе.

Власти Украины начали в апреле в Донбассе силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. Под данным ОБСЕ, за время конфликта погибли свыше 5 тысяч человек, около миллиона стали беженцами. Девятого декабря в Донбассе началось согласованное ополченцами и силовиками при посредничестве ОБСЕ очередное перемирие. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла.

Басурин: в аэропорту Донецка обнаружены тела иностранных наемников

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики обнаружили под завалами в новом терминале аэропорта Донецка тела предположительно иностранных наемников из частных военных компаний, сообщил заместитель командующего штабом ДНР Эдуард Басурин.

"Найденные под завалами нового терминала тела в натовской форме, судя по обнаруженным личным вещам, принадлежат иностранным гражданам из числа наемников частных военных компаний, действующих под видом украинских диверсионных групп", — сказал Басурин.

По его словам, именно скрытое нахождение этих наемников в новом терминале донецкого аэропорта, "позволяло в течение долгого времени таким, как Лысенко, рассказывать об отсутствии потерь украинских военнослужащих в ходе боестолкновений в районе аэропорта".

Об этом сообщают РИА "Новости"