Либерал Медведев предложил "китаизировать" Дальний Восток

15 октября 2014

На Дальнем Востоке станет больше трудовых мигрантов, Медведев предложил упростить их привлечение. Авторский комментарий: "Граждане РФ! Учите китайских язык, если отправитесь на Дальний Восток"

Либерал Медведев предложил "китаизировать" Дальний Восток

То, что Дмитрий Медведев - либерал, которого не стоило пускать на президентский пост, стало понятно давно и почти всем. Однако, Дмитрий Анатольевич не перестает удивлять людей своими идеями, граничащими со здравым смыслом, даже находясь в должности премьер-министра.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект о территориях опережающего социально-экономического развития, регулирующий особенности ведения бизнеса на отдельных территориях. Компании на Дальнем Востоке, которые будут заниматься крупными инвестиционными проектами, например, смогут привлекать трудовых мигрантов без квот и разрешений ФМС. Сами понимаете, что главной такой силой на Дальнем Востоке непременно станет Китай. Такое впечатление, что для этой страны Медведев и сочинял этот закон. О том, как ведут себя жители Поднебесной на наших территориях, мы расскажем в нашем авторском комментарии ниже, а пока сухие факты.

Премьер добавил, что документ доработан, хотя по нему "тоже существует масса вопросов". Медведев предположил, что они будут обсуждаться депутатами при рассмотрении законопроекта в Госдуме. Текст документа опубликован на Едином портале размещения информации.

Российское правительство одобрило дальнейшую экспансию Китая на Дальний Восток в июле этого года. Тогда отмечалось, что кабмин готов закрыть глаза на массовое переселение китайцев в этот регион РФ, если они будут заниматься созданием производств.

Галушка тогда заявлял, что Пекин заинтересован в экспорте трудовых ресурсов - рабочей силы - на Дальний Восток. Глава ФМС Константин Ромодановский, в свою очередь, утверждал, что не видит угрозы в притоке мигрантов из Китая.

"Это не какая-то вьетнамско-китайская экспансия, о которой много лет говорили, - заявил глава ведомства. - Ничего ужасного я предвидеть не хочу, не могу и не буду". По его словам, граждане Китая "довольно законопослушные" и "великолепные специалисты", которые "хорошо управляются своими бригадирами, своей диаспорой".

В нынешнем году квота для входящих в ДФО Хабаровского и Камчатского краев составила немногим более 27 тысяч человек. По планам ведомства Галушки, через 10 лет население Дальнего Востока должно увеличиться на миллион человек и в него войдут как российские работники, так и иностранцы.

Между тем ранее некоторые эксперты предполагали, что если Дальний Восток будет заселен китайцами, то Пекин сможет реализовать с российским регионом "крымский сценарий". Через 20 лет в Китае, говорили востоковеды, "тоже будут говорить о большинстве населения".

Комментарий

Конечно, Китай является нашим соседом, другом и стратегическим партнером, с которым у нашей страны имеется большое количество совместных проектов. Сотрудничество с Китаем поможет, конечно же, развитию экономики РФ, но стоит ли это таких жертв? Ведь уже давно китайцы и так благополучно обживают российский Дальний Восток, еще в начале двухтысячных годов их в наших краях было немало, причем, вели они себя достаточно вызывающе, считая землю, на которой они находятся, своей. Более того, как Госдума во главе с "Единой Россией" разрешила продавать и покупать земли, в том же Владивостоке и других крупных населенных пунктах, примыкающих к Китаю, массово стали скупаться приграничные к Поднебесной земли. Формально они скупались русскими т.к. иностранцам нельзя приобретать приграничные земли России, но по факту за этими продажными людьми, якобы русскими, стояли китайцы, которые вертели свой бизнес и прочие свои дела в приграничных районах как хотели сами. Дошло до того, что на Дальнем Востоке, стали появляться всяческие заведения и рестораны, куда был ЗАПРЕЩЕН вход гражданам России. И это все творилось и творится на территории РФ!

Что будет, если медведевский законопроект, одобренный "на УРА" уже многими либеральными членами его правительства, будет принят в Госдуме, - остается только гадать. Думаю, в этом случае всем гражданам России, что живут или едут на Дальний Восток, нужно непременно будет учить китайский язык и радоваться, что есть такая держава как Китай, которая нас хоть в чем-то поддерживает, правда, в обмен на наши территории...

Комментарий Владимира Александрова,
"КомпрИнфо.Ru" (Informacia.ru)