Кто хочет стать мебелионером?

27 июня 2011

Красноярский глава заказал мебель за 7 млн рублей

Кто хочет стать мебелионером?

Губернатор Красноярского края Лев Кузнецов решил перещеголять главу Минздрава Татьяну Голикову: его мебель на два миллиона дороже министерской.

Гонка чиновников в номинации «Самый дорогой кабинет за государственные деньги» продолжается.

После того как Татьяна Голикова решила сменить обстановку в своем рабочем кабинете на шикарный гарнитур за 5 млн рублей, эстафету принял Лев Кузнецов, заказав мебель еще дороже – за 7 млн рублей. Такой заказ от имени администрации Красноярского края появился на сайте госзакупок.

– Ну и что тут такого? Вас что-то не устраивает в этой покупке? – ответил вопросом на вопрос собеседник «ТД» в пресс-службе администрации Красноярского края, который, впрочем, не назвал свое имя.

Личный пресс-секретарь Кузнецова Игорь Астапов оказался более любезным и подчеркнул, что речь действительно идет о дорогостоящей мебели, но пойдет она не в личный кабинет губернатора. При этом уточнить, кто именно станет счастливым обладателем шикарного кабинета, в администрации края не смогли.

– У Кузнецова мебель со времен Хлопонина. И насколько я знаю, менять ее не собираются. Кому в кабинет поставят новую мебель, мне неизвестно, – отметил Игорь Астапов.

Вкус

Тем не менее заказ есть и его непременно выполнят. «Твой ДЕНЬ» выяснил, что речь идет об эксклюзивном гарнитуре из Италии. Конечно, упрекнуть в безвкусии красноярских чиновников сложно – заказанный комплект мебели Sforza сделан по прототипу интерьеров миланских герцогов Сфорца. Правящая династия в Италии в период Ренессанса – Сфорца – всегда отличалась изысканным вкусом, именно она возвысила Леонардо да Винчи. Мебель в ее дворцах до сих пор считается произведением искусства.

Как рассказал «ТД» один из ведущих дизайнеров «Мебельного дома Джованни Сфорца» Алессандро Санти, итальянская мебель в стиле миланских герцогов Сфорца воплощает в себе элегантность и совершенство деталей.

– Стиль класса мебели Сфорца неповторим. И по стоимости она вполне отвечает своей сути – драгоценным материалам и изысканным аксессуарам. Коллекция ориентирована на очень требовательного и состоятельного клиента. У нас цена за комплект идет от 100 тысяч евро, – заявил Алессандро Санти.

Источник: "Твой день"